日本出入國在留管理廳本月23日宣布,在日外國留學生在日本大學和專門學校畢業后,為了在日本國內就業而變更在留資格的外國留學生于2018年上升至2萬5942人,超過去年的3523人,刷新了以往最多的記錄。在日留學生的總數增加的主要原因是,日本社會勞動力不足所以日本企業對外國人勞動者的需求增加。

在日本留學生畢業后如果要在日本工作的話,需要把在留資格從留學變更為工作目的的資格。據統計18年變更的留學生比5年前的13年增加了2倍以上。

從變更后的在留資格來看,在日本企業擔任工程師和經理等工作占全體的93.2%。、

對于日本留學生來說,勞動力不足的日本現在正是需要外國勞動力的高峰期,是在日本求職的好時期。那么還沒有在日本求學的同學也不要著急,一起來看看日本各類學校的申請條件!

語言學校

申請條件:

東京地區:12年以上學歷,(畢業三年內的,150日語學時)

畢業超過3年的,需要提交最少不低于N4的日語合格證書。Jtest的F級,Nat最低級別可。

其他地區:12年以上學歷,日語N4以上或相當的合格證書。

專門學校

申請條件:12年以上學歷

日語N2以上合格證書。(別的合格證書不認可)

大學別科

申請條件:12年以上學歷

私立為主,有的無須日語合格證書。

一般會要求日語N2以上水平。

大學研究生

申請條件:大專以上學歷。(15年以上)

私立大學,有的無須日語合格證書。

大學院(修士課程)

申請條件:國公立: 日語N1以上最好、

托福60分以上,一流國公立,托福要求90以上,如東大,京大之類。

私 立:日語N2以上, 托福無要求。

本內容為滬江日語原創,轉載請注明出處。

相關推薦:

實例教程:日本大學面試詳述

2020日本留學申請時間規劃